鴨のロースト

さばいた鴨の胸肉をローストしてこんな風に食べました。

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夫のは焼いた後のグレービーと合わせてオレンジならぬ温州みかんで作ったソースで。
夫はお肉にフルーツ系の甘めのソースが好きなのです。

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私のは鴨が葱背負ってぇ~!のあっさりバージョン(笑)
長ねぎのピクルスを斜め薄切りにしたものにさらに柚子胡椒をのせました。
焼きとりによく合う柚子胡椒だから、鴨にもいいかなーと思ったのでした。
すっきりした辛味は鴨のしつこさを和らげてくれました。


そしてもも肉は、骨から外しておいたので一緒にローストしました。
それを細切りにし、半生程度に炒めた玉ねぎと共に
粒マスタード、マヨネーズであえてサンドイッチに。
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こちらは、厚いホットケーキで有名な鎌倉の老舗(?)の喫茶店「イワタ」の
チキンサンドを元にアレンジしてみました。

この鴨サンドイッチが一番美味しかったカモ。(爆)
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by himawari_August8 | 2006-03-06 01:18 | Meal | Trackback

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