ル レクチェのシロップ



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友人からのおすそ分け、ル レクチェ。
新潟の特産だそうですね。
私は初めて食べました。
桃のような、とろりとした味でおいしい~。

フレッシュなままいただくのが一番なのですが
この味をもうちょっと長く楽しみたいので
いただいた半分をシロップにしました。
夏に作ったフルーツのシロップのほうが
ジャムにするよりも我が家向きでしたし。

出来立てのまだ湯気が残るレ ルクチェのシロップ

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シロップというよりもとろみも少しあるので
ソースに近いかもしれません。

このシロップ、シャンパンと合わせて
レ ルクチェのベリーニしようかな・・とか
もっと、ざっくりと焼酎でサワーにしてみようか
ヨーグルトと合わせてヨーグルトムースとか。
シンプルなレアチーズケーキのソースに・・。
とあれこれと夢が広がります。(笑)

Kちゃんご馳走様でした。
ここのブログを見て、「あんたたち、よく会ってるわね・・」と
鋭い読みをしているCちゃん。
ぜひ今度、味わいに来て下さいませ。


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by himawari_August8 | 2009-12-09 22:42 | Jam&compote | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


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