グリーンソース


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少しずつ、残ってたハーブにオリーブオイルと塩、にんにくを入れ
フードプロセッサーでまとめてがーっと回して出来たグリーンソース。
買ったものの、半端に残るバジル、パセリ、
庭にあるイタリアンパセリを合わせました。

バジルだけとかパセリだけで作ることはあったけれど
ハーブをミックスして作ると、より複雑な香りと味になって
ん?このハーブはなんだろう?と思わせる味。
買ったハーブって残りがちだったり、初夏に賑わう庭のハーブも
こうして保存しておくのもひとつの手かもしれません。



グリーンソース、ちょこっと漬けした紫玉ねぎを
みじん切りにして、マヨネーズに混ぜた即席タルタルソースを使って
海老カツにのせて海老カツサンド
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ある日にはクリームソースに混ぜ込んで
ペンネの生ハムとハーブクリームソース。

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マヨネーズに混ぜ合わせただけのものを
鶏肉やお魚に塗って焼いてもいいですし
ドレッシングに加えてもいいし。
オリーブオイルでのばしたものをピザにかけても。
チーズトーストに合わせると簡単で一味違う
チーズトーストになりました。
けっこう、使い道は広いかもしれません。




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by himawari_August8 | 2010-02-13 10:47 | Grocery | Trackback

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