食べるラー油、ふたたび。

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ここのところ、このブログへ検索で来てくださるのは
「食べるラー油」がダントツに多いのです。
分量も明記せず、使う材料しか載せてなくてすみません。
でも、作ってる私もいつも同じ分量ではないのです。
味を見ながら、その時々で「よし、これでいい」と思う所で止めてます。
今回作ったものは、油分を少なく。
調味料というより、薬味のようなものですね。


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気をつけるのは、フライドガーリックを作る際に火を入れすぎないこと。
ちょっとした時間や火の加減で焦げたようになってしまうから
弱火、弱火でじっくりと香りが立ち、狐色になりそうなところで
火を止めます。そのくらいが余熱で狐色になるのです。
少し冷めてから、他の調味料を加えていきます。




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お酒と塩コショウでさっと下味をつけて片栗粉をまぶし焼いて
食べるラー油を絡めただけ。好みで醤油をたらしても。
シンプルですが、時間のない時のスピードおかずとして
時々、我が家では登場してます。
サラダ菜とかで巻いて食べると酒の肴にもなります。
お醤油の代わりにお味噌でも。


検索といえば・・・
今日はびっくりする出来事が。
息子の授業参観があったのですが
同級生のお母さんのひとりが
つつーっと寄ってきたかと思ったら
「足の具合はどう?」と聞いてくるのです。
足にアイロンを落とした話、職場の同僚にしか話してません。
そして、前回の記事に書いただけ。
そう、このブログを読んでるというのです。
しかも検索してたら偶然見つけたというから、二度びっくりです。
よくわかったねぇ・・・とこちらの方が感心してしまいました。

またも、料理するなんて意外!と言われてしまいました。
実生活を知る人からはよくそう言われます。
逆にブログ友からは会うとブログのイメージと違いすぎる
ブログ詐欺と呼ばれてる私ですから。(笑)

他にも実は私も見てるのよ・・なんて方がいましたら、ご一報ください。
いきなり学校の廊下で「himawariさん!」と呼ばれるのは心臓に悪すぎます。(笑)
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by himawari_August8 | 2010-04-15 20:35 | Grocery | Trackback

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