コーンのかき揚げ
2010年 05月 27日
缶詰1缶分を全部使った
コーンのかき揚げ。
大きいです。食べ応えあります。
これ一つでお腹いっぱいになります。
天ぷらは母の十八番料理。
かき揚げを上手く作るコツを母に聞くと
「触るな」の一言でした。
その教えの通り、触らずじーっと待ちます。
放っておくぐらいの気持ちで。
からっと揚がるように
時々、箸を刺して油の通り道を作りますが
それ以外はただ待つのみ。
サクサクのコーンのかき揚げが出来ました。
添えてるのはカレー塩。
クレイジーソルトも天ぷらに合います。
前回の記事にたくさんのコメントをいただき
ありがとうございました。
昨日はしょぼくれてた息子ですが
今日は夫とプロ野球観戦へと
嬉々とした様子で出かけました。
立ち直り、早いです。(笑)
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