人気ブログランキング | 話題のタグを見る

油揚げの常備菜

油揚げの常備菜_f0014391_2229749.jpg


甘辛く煮た油揚げ。
いつもは、稲荷寿司にする為に
袋状のまま煮るのですけど
今回は切ったままに含めています。
短時間で味がしみるし、使い勝手が
大きいままよりもいいかもしれないと思いまして。

一緒に煮たのは干し椎茸。
いい味が出ますし、椎茸も使えます。


にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村







油揚げの常備菜_f0014391_22371398.jpg


油揚げを使い、筍、塩もみ胡瓜、かにカマで筍の混ぜ寿司。
冷蔵庫にあるもので、ぱっと作ったお寿司でしたが
これがなかなか美味しい。

混ぜ寿司は、こんな風にあるもので作ればよくて
構えずに気軽な気持ちで作ればいいのだよな・・・。
などと思った一皿でした。
by himawari_August8 | 2010-06-01 22:45 | Grocery

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31