油揚げの常備菜
2010年 06月 01日
甘辛く煮た油揚げ。
いつもは、稲荷寿司にする為に
袋状のまま煮るのですけど
今回は切ったままに含めています。
短時間で味がしみるし、使い勝手が
大きいままよりもいいかもしれないと思いまして。
一緒に煮たのは干し椎茸。
いい味が出ますし、椎茸も使えます。
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油揚げを使い、筍、塩もみ胡瓜、かにカマで筍の混ぜ寿司。
冷蔵庫にあるもので、ぱっと作ったお寿司でしたが
これがなかなか美味しい。
混ぜ寿司は、こんな風にあるもので作ればよくて
構えずに気軽な気持ちで作ればいいのだよな・・・。
などと思った一皿でした。