シンプルな煮物2 さつまいもの蜂蜜煮
2010年 09月 29日
かぼちゃに続いて、今度はさつまいも。
はちみつと水、塩をほんのひとつまみ
そして色鮮やかにするため
くちなしの実を入れて煮ました。
お弁当にも入れてますが
こちらは、お菓子にも使えます。
これを角切りにしたものを
マフィンや蒸しパンに混ぜこみます。
粗くつぶしたものをアイスクリームに
混ぜ込んでもおいしい。
にほんブログ村
2010年 09月 29日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||