NEW POST

食べるラー油 肉まん

f0014391_10163681.jpg


さつま揚げに続いて具沢山な肉まんを。
相変わらず、発酵系は苦手なので成形がめちゃくちゃ。
そんなお粗末なところがわからないよう
切った後の写真のみで。

お肉はひき肉ではなくてこま切れ肉を叩き
たけのこ、れんこん、葱、食べるラー油
自家製XO醤を具に使いました。
ラー油もXO醤も辛さがあるので、ぴりっとした辛さの肉まん。
辛いもの好きな息子の好みに仕上げました。

ぎゅっと具が詰まってひとつでお腹も満足な肉まん。
これを2個食べて、息子は寒空の下へと
野球の練習へと出かけていきました。



にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/15086083
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-12-02 10:34 | Snacks | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30