ルクエ スチームケース

f0014391_21214918.jpg


キッチングッズ好きとしてはとても気になってた
ルクエのスチームケース。
レシピブログのモニターでいただいてしまいました。
なんと、別売りされているスチームトレー付きで!

エバラ食品とのコラボ企画
なのでエバラ食品の商品とルクエを使用したレシピを
考えるのがモニターの条件なのですが
いただいたうちのひとつ「横浜舶来亭カレー」を使って
身近な材料を使ってレシピを考えてみました。


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村







f0014391_21294898.jpg


カレーごはんのロールキャベツ


キャベツ(破けないように剥がしたもの)4枚
ご飯茶碗2杯分
横浜舶来亭カレー 大匙2
シュレッドチーズ  大匙2~3
しゃぶしゃぶ用薄切りロース 8枚
塩、胡椒

☆ソース

横浜舶来亭カレー  大匙2
お湯          大匙2
生クリーム      大匙2

①キャベツは電子レンジに2分ほどかけて、冷ましておく。
  豚肉は広げて2枚を少しずらして重ね、塩胡椒を振る
②温かいご飯にカレーを混ぜよく混ざり合ったら
  チーズも加えて4等分にし、俵型ににぎる。
③俵型のご飯を豚肉で巻く。さらにキャベツで包むように巻く。
④ルクエに入れて電子レンジで5分かけて蒸す。
⑤お湯でカレーを溶き30秒ほど電子レンジにかける
  生クリームを加えて混ぜる。
⑥お皿に盛り付けて、カレークリームソースをかけて出来上がり。
 



f0014391_21412676.jpg
f0014391_21413943.jpg
[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/15107065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2010-12-05 21:57 | Meal | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28