まんまるじゃがもち
2011年 03月 10日
おやつに作ったじゃがもち。
たこ焼き器を使ったばかりなので
まんまるに丸めて焼いてみました。
三種類の味のじゃがもち。
プレーンなじゃがもちはバターを加えてコクと風味をプラス。
ピンクは明太子とクリームチーズ。
グリーンは、刻んだバジルとクリームチーズ
クリームチーズを1cm角ぐらいにカットしたものを
餡のようににして中に入れてあります。
甘辛な味を絡めるのもおいしいけれど
たまにはこんなバラエティな味のじゃがもちを
作ってみるのも楽しいものですね。
おやつに作ったけれど、おつまみにもなります。
串に刺してピンチョス風に出してもいいかもしれないですね。
にほんブログ村