いちごウォッカ

はしり、旬、なごり。
季節のものをいただく時、出回る順に呼ばれる。
苺はもう「なごり」すらも過ぎてる時期。
これが最後の苺になるだろうと
小粒の大安売りしていた苺をたくさん買う。

今年は苺で何か作ることをあまりしなかった。
買った苺はあっという間に息子のお腹の中に
消えていくことが多かったし
一番美味しい時期に東日本大震災で落ち着かない
毎日だったというのもあったからかもしれない。

最後の苺で作ってみたひとつ
いちごウォッカ。
仕込んだ量は少なめ。出来上がりは1Lにもならないぐらい。

f0014391_23522380.jpg


本当はホワイトラムで作ってストロベリーダイキリ風に
仕上げてみたかったのだけど。

もしかしたら、この後別なベリー類をあわせてしまうかも。


にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/16110413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2011-06-11 00:18 | Drink | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31