ふわっとかりっと フレンチトースト

f0014391_065532.jpg


いつもよりちょっと贅沢なフレンチトーストを作りました。
カスタードクリームを作るような配合で浸します。
卵、生クリーム、牛乳。生クリームは少々多め。
バターで両面を軽く焼いてからオーブンへ。
そうすると中はふわっと外はかりっと焼き上がります。

今回、砂糖は後のお楽しみを考えて入れませんでしたが
お好みで入れ、バニラビーンズも入れると香り良く仕上がります。



にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村







f0014391_071857.jpg


紅玉のジャムとクリームを添えて。
甘さはこのふたつで補う感じ。

甘くてミルキーな味わいがお好きなら
クリームの代わりに練乳をかけるとか
浸す液の生クリームの分量を減らして練乳にしてもよさそう。
はちみつ+バター とか メイプルシロップ+クリームとか
いろいろとお好みの味で。

f0014391_074227.jpg


いつものおやつを贅沢に丁寧に作れるのって
おうちで作るおやつだから出来ること。
それが美味しく出来たらとても楽しい。

砂糖を入れずに作った後のお楽しみは次回また。


ここからは、私信です。
メールをくださった小峰さま。
何か手違いがあったようで空メールでした。
もう一度送ってくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/16905726
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2011-12-04 00:20 | Sweets | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31