ダブルベリー杏仁豆腐
2012年 06月 28日
杏仁豆腐が食べたくなって作りました。
本格的な杏仁ではなくパンナコッタより少し
ライトな配合のミルクゼリーに
アーモンドリキュールのDisaronnoでシロップを作り
ゼリーにかけて杏仁風にするのが私のやり方。
杏仁な気分じゃなくなったら他の味にしても。
単なる食いしん坊の思い付きですね。(笑)
細長いリキュールグラスで作った方は
母が友人たちとの集まりへ持っていきました。
モロゾフの空き容器のグラスは息子が食べて
私は・・と言えば、別容器に作ったものを
ざっくりとスプーンで取り分けて食べました。
翌日に残った分を缶詰のみかんとパインで
フルーツポンチ仕立てにしまして
それはほとんど息子が食べ尽くしておりました。
これからの季節、ゼリーの出番が増えそうです。
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