人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのフローズンヨーグルト

春一番も吹いて、暖かい日も増えてきました。
桜の便りも届いて、いよいよ春到来ですね。

今日は予告しましたように
いちごのアイスです。
アイスでもさっぱりしたフローズンヨーグルト。
食後のデザートにおすすめです。

いちごのフローズンヨーグルト_f0014391_20254190.jpg



「いちごのフローズンヨーグルト」

苺シロップ100cc
水切りヨーグルト100cc
生クリーム100㏄
砂糖      大さじ2

いちごシロップと水切りヨーグルトを合わせて混ぜ
生クリームは砂糖大さじ2を入れて固く泡立てます。
以上を混ぜ合わせ、密閉容器に入れて冷凍庫で固めます。
固まったらフードプロセッサーがあれば滑らかになるまで
攪拌させます。なければフォークで空気を入れるようにして
攪拌させます。

※水きりヨーグルトは無糖のプレーンヨーグルトを
 コーヒーフィルターに通して乳清を取り除きます。
 水切りヨーグルトではなくて普通のヨーグルトでも
 出来ますが、仕上がりが固めになります。

いちごのフローズンヨーグルト_f0014391_20254138.jpg


by himawari_August8 | 2006-03-08 07:37

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31