明太子のドレッシング
2007年 01月 24日
写真は、サラダがメインなんですけど
今回の主役はドレッシング。
明太子 1腹
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
昆布茶 小さじ1
熱湯 小さじ1
昆布茶を熱湯で溶いておきます。
明太子は薄皮を取り除いてほぐしておきます。
マヨネーズ、ヨーグルトを合わせ
ほぐした明太子、溶いた昆布茶をあわせて混ぜます。
淡いピンクの色が春らしく
野菜と相性が良いドレッシングです。
写真のサラダは貝割れ大根を加えてあります。
じゃがいもやブロッコリー、これからの季節なら
スナックエンドウなんかを茹でたホットサラダにもどうぞ。
辛いものが苦手な方やお子さんには、明太子の代わりに
たらこで作ってみてくださいね。
本日、PM9時よりLacleにて、↓のジャムを発売するそうです。
週末、徳島へ帰省していたのですが
その際に、神戸へ立ち寄りMiyukiさんへ
ジャムを手渡してきました。
残念ながら、事情があって、あの素敵なMiyuki邸へは
お泊り出来なかったのですけど・・。(残念!)
ほんの5分程度の神戸滞在でした。(笑)
今度はゆっくりと訪ねてみたいものです。