人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ねぎの甘酢漬け

ねぎの甘酢漬け_f0014391_22255785.jpg



太くて甘味もあり美味しい、この時期の泥ねぎを
焼いて甘酢に漬け込みました。
味に一工夫しようと思い、ナンプラーを入れて彩りにピンクペッパーを。
食べるときに適当な多さに切っていただきます。

食べると、とろりとした食感で食べ応えもあって
もはや薬味の葱ではなくて立派な一品に。
葱の風味が甘酢に移っているので残った甘酢は他の料理に。

酢の物は苦手ですが、
ナンプラーを入れると案外と食べやすくなるようです。
by himawari_August8 | 2005-02-24 08:56

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31