そば粉、そば米、そして日本酒。
2006年 05月 11日
これ、パンケーキの材料。
実はワタクシ、そばのパンケーキ研究会のそば粉DEパンケーキカフェのブログへ参加させてもらってます。
そちらで昨日アップしたのが
そば米、そば粉、日本酒のパンケーキ。
ぷちぷちとしたそば米入りのパンケーキでごさいます。
それで作ったロールサンドイッチならぬロールパンケーキサンのお食事パンケーキ
くるっと紙で巻くと、きっちりまとまって、食べやすくなります。クレープみたいですが。
使った紙は、色画用紙。息子の工作用を拝借しました(笑)
これ、他にもなんか使えそう。おうちクレープとかサンドイッチ
トルティーヤなんかもこうやって出して、紙をカラフルなもので巻いたら
子供のバースディパーティのメニューとかにもなりそうですし。
お弁当にも良いかもしれませんね。