野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門)
2015年 02月 25日
野菜ならばなんでも合うアンチョビマヨネーズ。
野菜にかけてオーブンで焼くだけでグラタンに。
そのまま、ディップとしても使えます。
アンチョビマヨネーズ
★材料
マヨネーズ大さじ3
アンチョビフィレ2枚
(ペーストの場合 小さじ1)
アンチョビは叩いてペースト状にしてから
マヨネーズと混ぜ合わせる。
茹でた野菜や火が通りやすいキノコ類やアボカドならそのまま
アンチョビマヨネーズをかけてトースターで
こんがりと焼き色が付くまで焼く
茹でたじゃがいもに。
卵を落として焼くのもおすすめ。
しいたけとアボカド。
実はこれがイチオシ。
しいたけだけ。アボカドだけ。というのもアリです。
アボカドって焼くとクリーミーさが増します。
カリッと焼いたパンを添えて、ぜひ。