人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門)

野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門)_f0014391_16410838.jpg


野菜ならばなんでも合うアンチョビマヨネーズ。
野菜にかけてオーブンで焼くだけでグラタンに。
そのまま、ディップとしても使えます。

アンチョビマヨネーズ

★材料
マヨネーズ大さじ3
アンチョビフィレ2枚
(ペーストの場合 小さじ1)

アンチョビは叩いてペースト状にしてから
マヨネーズと混ぜ合わせる。

茹でた野菜や火が通りやすいキノコ類やアボカドならそのまま
アンチョビマヨネーズをかけてトースターで
こんがりと焼き色が付くまで焼く




野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門)_f0014391_16420232.jpg


茹でたじゃがいもに。
卵を落として焼くのもおすすめ。


野菜のアンチョビマヨネーズ焼き (才能応援プロジェクト 料理家部門)_f0014391_16415101.jpg

しいたけとアボカド。
実はこれがイチオシ。
しいたけだけ。アボカドだけ。というのもアリです。
アボカドって焼くとクリーミーさが増します。
カリッと焼いたパンを添えて、ぜひ。




【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!



by Himawari_August8 | 2015-02-25 17:21 | Side Dish

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31