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ボルシチ






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寒い雨の降る週末でした。
そんな日はスープがいいですよね。
この日は生のビーツが手に入ったので、ボルシチ。

牛すね肉をまとめて煮ておいて
スープと一緒にストックしてあります。
煮込む手間を一度ですませておけば
あとはビーフシチューやビーフカレー、そしてボルシチも
野菜を足していろいろと展開できます。
ビーフシチューのこってりした味が
若い頃は好きだったけれど
今はあっさりとしていて野菜の旨みと甘味が優しい
ボルシチの方を好むようになりました。


スープは熱々がおいしいと思うのです。
それでビビンパの石鍋にボルシチ。
いつまでも冷めにくい石鍋に盛り付けた
ボルシチはグツグツと音を立てながら
最後まで熱々でした。

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湯気で見えにくいのだけど
石のグレーはボルシチの赤を
ひき立たせてくれて
白い器に盛り付けるよりも
美味しそうに見えました。


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by Himawari_August8 | 2015-03-02 10:13 | Soup | Trackback

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