人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚肉と玉ねぎの黒胡椒炒め

中華街で食べた黒胡椒炒めが
意外な味付けでインパクトがありました。
黒胡椒を使うのだからきっとぴりっとした味なんだろうと
思い込んでいたら、出てきたものは
甘酸っぱくて黒胡椒がたっぷり。

期待していた味とは違うと印象に残るものです。
忘れないうちに家でも再現してみようかと。
お店では豚バラと玉ねぎとピーマンでしたが
使ったのは豚こまと玉ねぎとパプリカとインゲンで。
豚肉と玉ねぎの黒胡椒炒め_f0014391_13031376.jpg
またひとつ、我が家の新しい味が増えました。

by Himawari_August8 | 2015-04-29 13:12 | Meal

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31