まぐろのコンフィ 自家製ツナ


f0014391_23001485.jpg
このサンドイッチはツナと新玉ねぎのサンドイッチ。
ツナは自家製です。
自家製なので魚特有の匂いは缶詰より残るのですが
新玉ねぎと合わせることで気にならなくなります。


マグロをオイル煮にして自家製ツナを作りました。
ゆっくりと低温で煮ます。
今回はシャトルシェフを使用しましたので
(撮ったあとシャトルシェフに変えることにしたので写真は違う鍋です)
温度を上げすぎずじっくりと火を通せました。
シャトルシェフ、もう元は取ったのではないかというくらい
私は活用しています。
冬はもちろんのこと、火を長く使いたくない夏も大活躍。

使ったハーブはローズマリー、パセリ、セロリシード、ブラックペッパー

f0014391_22592298.jpg




冷蔵庫あるもので合いそうなものをとにかくのせてみた
specialなシーフードサンド。
ツナ、海老、紫キャベツのピクルス、卵のピクルス
チーズ、きゅうり、レタス、紫たまねぎ。

f0014391_22584995.jpg
f0014391_23181002.jpg
こぼれ落ちそうな具を手でシッカリ挟んでいただきました。

[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/24005450
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2015-05-13 23:19 | Bread&Sandwich | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28