プルドポークサンドとコーンスロー



f0014391_10542203.jpg
じっくりと焼いた豚肉のブロックをほぐして
BBQソースで和えるのがプルドポーク。
プルはpull。
ほぐすというより裂くというほうがいいかもしれません。

私が作ったものは表面だけを焼いてから
シャトルシェフを使いトマトソースで煮込みました。

プルドポークとレタスと紫玉ねぎのピクルス、チーズのサンド。
付け合わせにはコーンスロー。
酸味をきかせたドレッシングで和えると
旬のコーンの甘さが引き立ちました。

明日で息子の学校は終業式。
長い夏休みのはじまりです。
息子にとって今年は受験生なので遊んでる暇はない夏休み
私は毎日のお昼ごはんに悩む夏休みのはじまりです。




[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/24253508
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2015-07-16 11:17 | Bread&Sandwich | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28