NEW POST

ブラックベリービネガー

f0014391_23430821.jpg

今年、庭のブラックベリーがたくさん採れました。
一日でこの量です。
ブラックベリーは酸味が強く種も口に残るので
ジャムにするのはやめて(漉せばいいのですけど)
りんご酢に漬けてブックベリービネガーにしてみました。
一ヶ月ほど漬けて実を取り出したものがこちら。
f0014391_19091533.jpg

きれいな赤いフルーティーなビネガーが出来ました。
糖分は加えていないので、料理に使えるビネガーです。
このビネガーを使った料理はまた次回。

にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/24388010
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2015-08-21 19:24 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31