かぼちゃのブルーチーズアンチョビマヨ焼き



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最近、出回るかぼちゃの種類が増えていますね。
今回、使ったかぼちゃは皮が綺麗なオレンジ色。
ハロウィンを思い出させるような色ですが
ジャックオランタンで使われるかぼちゃとは違う
赤皮栗かぼちゃのひとつ。
従兄弟がつくったもので、ホクホクしていて美味しいかぼちゃでした。

今回は以前の野菜のアンチョビマヨネーズ焼き
のレシピにブルーチーズを加えて焼き、すだちを添えました。
かぼちゃの甘さとブルーチーズとアンチョビの強い塩気が
すだちの酸味を加えるとバランス良くなりました。
このすだち、実は我が家で実ったものなんです。


今年はブラックベリーだけでなくすだちも豊作でした。
数年前に徳島に帰省した時に買った苗がようやく実をつけました。
写真はまだ夏の頃なので成長途中ですが
今はもう少しハリのある実になりました。

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初秋の味、すだち。
なにかと騒がれている秋刀魚ですが
このすだちと合わせて食べたいところです。


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by Himawari_August8 | 2015-09-04 11:52 | Side Dish | Trackback

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