ゆで卵の保存


平日は夫、週末は息子がお弁当持参の我が家。
彩りにも重宝するゆで卵が欠かせない。
味の染みた煮玉子が好きだけれど彩りを考慮のうえ
夫はごはん派、息子はパン派なので
塩水漬けにしたゆで卵の方が使いやすいのです。
卵は1パックまとめて茹でてしまいます。
9個しか写ってないのは、茹で加減を確かめるため
私が味見して1個減ったからです。(笑)
f0014391_14085313.jpg
ほんのりと塩味の効いた卵。
崩して卵サンドにしたり、スライスして使ったり。
お弁当だけでなく朝ごはんのサラダにも。
塩水に漬けた状態ですと4、5日は持ちます。



[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/24580588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2015-10-17 20:23 | Grocery | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31