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今週の作りおきと下ごしらえ

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今週の常備菜と下ごしらえ。
大根の出汁煮、味噌汁用の野菜煮
菜飯の素、豚ばらチャーシュー、鶏チャーシュー
トマトのファルシ、酢昆布
大根の味は付けない方が後々使い回しやすくなります。
例えば、大根の出汁煮はふろふき大根、おでんに。
肉味噌をかけても。煮てある大根は
味染みが良いので、煮物にしても早く仕上がります。
大根を煮た際に使った昆布で酢昆布に。
おやつにも箸休めにも、刻んで和え物にしても。

ペットボトルに入っているのはドレッシング。
中途半端に残ってる野菜を使って
サウザンアイランドドレッシングにしました。
野菜が入るので市販のものより軽く
油分と甘さを抑えて作りました。

これらを使ったその後の料理はまた次回に。






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by Himawari_August8 | 2015-12-11 15:52 | Meal | Trackback

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