作り置きのその後
2015年 12月 15日
まずは下煮した大根は豚こまと炊き合わせて。
豚こまを使うことでさっとできる煮物になります。
息子の夕飯を慌ただしく撮ったので
ちょっと見えてませんが、別な日には大根を味噌おでんに。
奥に写っているサラダは焼肉サラダ。
サラダ仕立てにするとちょっとしかないお肉でもボリュームが出ます。
使っているドレッシングは自家製サウザンです。
チャーシューはチャーシューラーメン。
サービスしてチャーシュー大盛りです。(笑)
スープの好みが夫はあっさり派息子はコッテリ派
ラーメンスープにはチャーシューを煮汁の醤油とラードを使って
それぞれの好みに調整しています。
ちなみに私は葱たっぷり、辛味増しが好きです。
最後にトマトのファルシ。
焼きすぎてしまい、見た目がイマイチな仕上がりでしたが
ミンチにパルメザンチーズを混ぜ込んでいます。
食べる時に焼きすぎたボロ隠しに
さらにとろけるチーズをのせてさっと焼き隠しました。(笑)
トマト果汁と肉汁が十分ソースになるので
特に他にソースは添えてません。
一部ではありますが、その後の料理のご紹介でした。