NEW POST

完熟梅ジャムのアレンジレシピ

完熟梅のジャムを使ったアレンジレシピ。

セパレートアイスティー
比重の重いジャムは沈むので
アイスティーを注いだ中へ入れて
氷を浮かべます。
f0014391_16140053.jpg

しっかりと水切りをしたヨーグルトに。
チーズケーキよりも手軽ですし
食後のデザートに。

盛り付ける器次第で印象も変わります。

f0014391_16140000.jpg
レシピってほどでもないですね。
他には同量以上の味噌を混ぜると
梅味噌になります。
個人的には完熟梅のジャムは
ブルー系のチーズと合わせるのが好き。


[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/25365214
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Himawari_August8 | 2016-06-23 16:26 | Jam&compote | Trackback | Comments(0)

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31