NEW POST

ローストポーク

f0014391_22365471.jpg

先日出かけた息子のクラスの親睦会。
その時に食べたローストポークが美味しくて
味を忘れないうちに・・と作ってみました。

美味しかったら、即、作ってみることにしています。
これで何度レパートリーが増えたでしょう。
実際に見て味わうことは料理の本を読むよりも
ずっと深く印象に残るものです。


お店では根菜が一緒にローストされていましたが
生憎、じゃがいもしかなかったので、キャベツで。
お肉は肩ロースを使います。
塩、胡椒、にんにくをすり込み一時間ほど置いてから
お肉とじゃがいもだけ先にじっくりと低温で焼き
お肉を取り出してから温度を上げてキャベツを焼きます。
お肉を先に取り出すのは少し置いて落ち着かせたほうが
切った時に肉汁が出さないためです。
最後にマスタードと塩を添えて。



最近、料理がマンネリ化していたので
いい刺激になりました。
親睦会では、息子から聞くことはない学校での様子も
他のお母さん方から聞くことが出来ましたし
いろんな面で収穫の多い親睦会でした。







[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/26448661
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Himawari_August8 | 2016-10-17 22:15 | Meal | Trackback | Comments(0)

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31