栗のスコップケーキ

f0014391_10242406.jpg


スコップケーキは気負うことなく作れるのがいい。

モンブランをスコップケーキにするなら

ボンヌママンのマロンクリームと
泡立てた生クリームを合わせて簡単に。

ボンヌママンを使うとすごく甘くなるので
重ねたカスタードクリームもホイップクリームも
砂糖はごく少量にしてみました。
そして、渋皮煮をトッピング。
栗の色に合わせてオールドパイレックスも茶色に。

余った分はグラスに盛りつけて。
f0014391_10241067.jpg
グラスに盛り付けて思ったけれど
スコップケーキはトライフルのアレンジ版
ガラスの方が層が見えて美味しそうですね。







[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/26761806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Himawari_August8 | 2016-11-06 23:51 | Sweets | Trackback | Comments(0)

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31