NEW POST

ブレッドボウルサラダ

最近はパンを器にした料理をブレッドボウルというらしいです。
20年以上前に職場近くのお店ではそのブレッドボウルが
名物料理で会社帰りに同僚とよく立ち寄りました。
その当時は呼び名はパングラタンでしたが。
それが私は大好きで家でも作るようになりましたが
最近は、グラタンにしてしまうと重く感じてしまいます。
それで、中身をサラダにして作ってみました。

それでもこのボリューム。

トマト多めにしてますが、水分をパンが吸うので
時間が経っても水っぽくならない。
f0014391_22363970.jpg


ドレッシングで軽く和え、バジルペーストと
パルミジャーノチーズ。


f0014391_22363760.jpg

10年前には、こんなコテコテなものを
平気で平らげられたのですが・・










[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/26973900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by Himawari_August8 | 2016-11-20 15:43 | Bread&Sandwich | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31