栗きんとんのセミフレッド

f0014391_23102754.jpg
おせちの残りの栗きんとん
過去にはプリンにしてみたり
芋ようかん風にしてみたり
いろいろとアレンジしてきましたが
今年はマスカルポーネチーズを合わせて
栗きんとんのセミフレッドにしました。

栗も崩して混ぜ込んでいます。
マスカルポーネと栗きんとんは同量ぐらい。

生クリームも使って、
もう少しクリーミーにしてもよかったかな。

冷凍するレシピだと日持ちするから
慌てずに食べられるのはいいですね。


過去の栗きんとんレシピはこちら。









[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/27425437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Himawari_August8 | 2017-01-07 23:32 | Sweets | Trackback | Comments(0)

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30