トマトのクロテッドクリーム和え
2017年 02月 02日
トマト嫌いの息子が唯一食べるのがカプレーゼ。
モッツァレラチーズが好きでピザもいつもマルゲリータ。
私はそれほどモッツァレラチーズは好きではないのだけれど
このチーズだけは別。
クリームをモッツァレラチーズで包んだブッラータ
美味しいんだけれど、手軽に買おうと思える金額ではないのが残念。
日持ちしないチーズだし、空輸で運ばれてくるので
相応のお値段になるのは仕方ないのでしょうね。
ブッラータのクリーミーな中身が好きなので
その味に近いクロテッドクリームでトマトを和えました
和えたというより、かけたと言ったほうがいいかも。
オリーブオイルと塩とバジルとレモンで。
オリーブオイルはなくてもいいかもと
後日に作ったものはトマトをバジルソースで
一度和えてトマトになじませてから
クロテッドクリームをかけてみました。
クロテッドクリームの代わりに
マスカルポーネチーズでもよさそう。
トマトが美味しい季節に冷やした白ワインと
合わせて食べるのが待ち遠しい。