白菜レシピ



ちょっと出遅れてしまいましたが
白菜のレシピ、E・recipeにてアップしています。

イチオシはこのお好み焼き。
キャベツで作るお好み焼きよりも
柔らかくトロトロ。
他の材料もよく常備してある食材を使うので
小腹が空いたときやひとりランチにおすすめ。


f0014391_10380560.jpg


前回の記事の白菜とハムのワイン蒸しマスタード風味を
食べやすく作り替えたのがこのマヨネーズ焼き。
酒の肴やもう一品欲しいな・・って時に。


f0014391_10371242.jpg

白菜の料理をイメージすると鍋料理を
思ってしまうことも多いかと思いますが
実は白菜は生のままでもおいしい。
白菜と生ハムのシーザーサラダです。
f0014391_10372921.jpg


最後は優しい味の白菜とカニ缶で作ったスープ
食欲のない時や風邪の時にもおすすめ。


f0014391_10374198.jpg

レシピは下のリンクからどうぞ。










[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/27635235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Himawari_August8 | 2017-03-13 12:41 | E・recipe | Trackback | Comments(0)

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30