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トンコロステーキ&オニオンスライス

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豚肉をサイコロステーキにしてオニオンスライスと。
豚肉はハーブソルトやステーキシーズニングで下味をつけ焼きます。
食べる時に下味がしっかり付いてればそのままで
もしも薄かったら、ポン酢で。

最近、スーパーでもよく見かけるようになった
イベリコ豚。お手頃価格なのはなぜなのか
ちょっと調べてみたんですが
どんぐりを食べて放牧で育ったものが最高級なのだとか。
お手頃なのは豚の品種は同じでも育ち方が違うようで
階級があるようですね。
でも、サシの入った肉質はイベリコ豚ならでは。
それでこのトンコロステーキを作ったら美味しかった。

同じ作り方でお手頃な通常の豚肩ロースで
作ったのがこの写真のもの。
そして旬の新玉ねぎのオニオンスライスと。


その季節ごとに旬の野菜を付け合わせたら
いろいろとバリエーションが広がるはず。
夏ならきゅうりやナス。
秋ならかぼちゃとか。


これ、酒の肴にもいいですよ。
来月、我が家で集まる友人とのうち飲みも
これを出そうかな・・と思案中。



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by Himawari_August8 | 2017-05-21 16:57 | Meal | Trackback | Comments(0)

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