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紫玉ねぎのドレシッング


新玉ねぎの時期になると作る玉ねぎのドレッシング。
市販のドレッシングにはないフレッシュさがおいしい。
今年は紫玉ねぎでも作りました。

材料は、玉ねぎ、にんにく、オイル、酢、砂糖、塩、胡椒。
これらをミキサーにかけるだけ。
決まった分量はなくて、味を見ながら作ります。
作った時よりも数日寝かせたほうが玉ねぎの辛さが和らぎ
味が落ち着いてからのほうがおいしい。
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シンプルにレタスにパルミジャーノチーズだけのサラダに。
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ピンクの色がレタスのグリーンに映えてかわいいと思うけれど
夫は見た目がいちごみるくをかけてるようでイマイチらしい・・・。
息子は特に何のコメントなく普通に食べてましたが。


定番の新玉ねぎで作ったものに
人参のすりおろしを加えてオレンジバージョン。
かなり、もったりとしているのでお肉のソースとしても使えます。

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野菜を野菜で食べるドレッシング。
春から初夏にかけての毎年のお楽しみ。







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by Himawari_August8 | 2017-06-03 18:14 | Grocery | Trackback | Comments(0)

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