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甘エビの明太子和え

お刺身で食べきれなかった甘エビを
明太子と白だしを合わせたものに
漬け込み、一晩置きました。
日本酒に合いそうな酒の肴の完成。
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漬け込む間に明太子と白だしの旨みが
エビに浸透してグッと深い味になりました。

f0014391_11192117.jpg
甘エビが余ったらぜひ。
イカのお刺身でも出来そうですよ。


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Commented by sasha_2006 at 2017-06-22 09:06
こんにちは。
ちょうど今週末、夫が知人とイカ釣りに行きますので
もしも釣れたら(笑)イカで試してみようと思います!^^!
Commented by kei-kana38 at 2017-06-22 20:47
このひと皿、日本酒が泥棒ですね(笑)。
お刺身がちょっと余った時にいいですね。
今度作ってみます。
Commented by himawari_August8 at 2017-06-27 11:18
> sasha_2006さん
イカ釣りはいかがでしたでしょうか。釣りたてのイカは手を加えずとも美味しいのでしょうねー。
Commented by himawari_August8 at 2017-06-27 11:20
> kei-kana38さん
お刺身、大勢が集まった時の盛り合わせの時に残ってしまうことありますよね。
ぜひ、作られてみてくださいませ。
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by Himawari_August8 | 2017-06-21 14:32 | Side Dish | Trackback | Comments(4)

毎日の中の小さな幸せ


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