夏のコールスロー

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塩もみした状態のコールスロー
浅漬けみたいな状態なので
マヨネーズやドレッシングを和えるのは
食べる直前に塩を抜いてから使います。
酢とオイルだけ加えてサンドイッチにするのも
さっぱりしていて美味しい。
季節問わずに作りますが、コーン入りは夏限定。


夏休みに入ってお昼ごはんを作ることも多くなると
思いますが、部活中心の高校生はいつから夏休みなのか
よくわからないぐらい、毎日が弁当持ち。
朝は早いけれどお弁当さえ作れば夜まで
ほとんどひとりの時間を過ごすようになって
今日、何しようかな・・って頭を悩ませてた
夏休みのお昼ごはん問題も今となっては懐かしいです。
かき氷を削って食べたこととか、ヒマだヒマだーーと
騒ぐ息子に宿題を終わらせたのか?と毎日叱り飛ばしてた
夏休みはもう遠い夏のこと。
大変だったけれど、子供と長く過ごせた時間は貴重だったのかも。
今なら、面倒がらずにもっと堪能しようと思えるのだけれど。

きっと、今のドカ弁作りに頭を悩ませてることも
暑い中の高校野球の応援も過ぎたら懐かしく思えるはず。
子育てというのはどんな時も振り返れば
貴重な時間になるのでしょうね。


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by Himawari_August8 | 2017-07-28 12:15 | Side Dish | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


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