赤かぶの千枚漬け
2006年 11月 26日
赤い色素が移ってピンク色のきれいなお漬物に。
写真は漬けて2日後ぐらい。
まだ完全には漬かってない状態で
今はもっと全体がピンクに染まってます。
味は我が家好みに仕上げてぴりりと唐辛子をきかせつつ少し甘め。
漬物として使うだけでなく
野菜をくるりと巻いて前菜風に仕上げてみたり
ナンプラーを加えて無国籍な味にしてみたり
いろいろと使いまわそうと思案中。
2006年 11月 26日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||