人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぶな一皿

またもや赤かぶ。

続く時は続いてしまうものなのが、家庭料理。
旬のものってお手頃で量も多いし。
手を変え品を変え、味付けを変えてみるけど
はたして、家族にはそれが伝わっているのかどうかは疑問ですが。
私自身が同じものを食べ続けられるタイプではないので
試行錯誤して、変えて消費するようにしています。

千枚漬けの時の余った赤かぶで。
かぶ尽くしのプレート。

かぶな一皿_f0014391_1615237.jpg


かぶと鶏肉と玉ねぎのソテー緑色はかぶの葉。
かぶの葉はとても栄養があるのだそう。
スープも赤かぶのポタージュ。
写真を撮ったとき曇っていたので、色があまり出てませんが
赤かぶで作ったら桜色の淡いスープが出来ました。
by himawari_August8 | 2006-11-29 16:15 | Meal

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31