かぶな一皿
2006年 11月 29日
続く時は続いてしまうものなのが、家庭料理。
旬のものってお手頃で量も多いし。
手を変え品を変え、味付けを変えてみるけど
はたして、家族にはそれが伝わっているのかどうかは疑問ですが。
私自身が同じものを食べ続けられるタイプではないので
試行錯誤して、変えて消費するようにしています。
千枚漬けの時の余った赤かぶで。
かぶ尽くしのプレート。
かぶと鶏肉と玉ねぎのソテー緑色はかぶの葉。
かぶの葉はとても栄養があるのだそう。
スープも赤かぶのポタージュ。
写真を撮ったとき曇っていたので、色があまり出てませんが
赤かぶで作ったら桜色の淡いスープが出来ました。