人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和風カプレーゼ



和風カプレーゼ_f0014391_9141331.jpg


豆腐の味噌漬けを使って、和風カプレーゼ。

豆腐は浅い漬かり具合にしてあります。

バジルの代わりに大葉
レモンをすだちに代えてを絞って
胡椒の代わりに山椒を。

オリーブオイルは使ってますが、
和の食材でも違和感はなく。

きりっと冷やした辛口の白ワインが合いそうでした。
しかし私が飲んだのはいつもの焼酎のジャスミン茶割りでしたけども・・・。
by himawari_August8 | 2006-11-30 09:23 | Side Dish

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31