NEW POST

桃のお節句に

もうすぐお雛祭りなので、
今週のLacle レシピはお節句をイメージしたものを。

春の茶碗蒸しと洋風手まり寿司。
春の茶碗蒸しはあさりのダシを使い、菜の花を添えて
春ならではの味で作ってみました。
f0014391_23391677.jpg


手まり寿司のほうは、生ハムとサーモン。
のせてるのは、トマトとバジル。
f0014391_23393387.jpg


手まり寿司は主役の小さな女の子でも食べやすい大きさに。
和菓子みたいに盛り付けて、お茶会風にしてみるのも良いかもしれませんね。

しかし・・上の写真をよく見ると、トマトの切り方、水平じゃないです・・(^^;




私の雛人形、今では跡形もありません。
三姉妹だったので、誰のものって訳でもなかったのだけど
首が取れてしまったのです。なんとも粗雑な姉妹でして・・・
全員、無事に嫁に行けたのが幸いでした。(笑)

妹たちは女の子を産んだので、雛人形を飾ってますが
私だけが男の子だけ。この時期になると小さな豆雛でよいから
自分の雛人形が欲しいなぁ・・と思うのです。

でも、これと思うお雛様に出会えてないのですけど。
今年も出会えませんでした・・。
いつか、出会えるといいのですが。
[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/4709945
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2007-02-28 00:05 | La cle recipe | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30