梅シロップ、梅醤油、梅味噌
2007年 06月 06日
今年も梅の季節がやってきました。
青梅のうちにやっておかなくてはならない梅仕事。
恒例の梅シロップ。
そしてこの一年、活用頻度が高かった、梅醤油と梅味噌を
去年よりも多く漬け込みました。
その様子は本日のLacleにて。
漬け込んだ日から、一週間が過ぎてじわじわとシロップは出来上がってきました。
爽やかな酸味の梅水を味わえるのももうすぐ。
梅雨が訪れる日も、間近ということ。
また季節が移り変わっていきますね・・・。
2007年 06月 06日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||