人気ブログランキング | 話題のタグを見る

辛いけれどおいしいもの

辛いけれどおいしいもの_f0014391_1620411.jpg


こちらは「NDUJA (ンドゥーヤ)」というイタリアのカラブリア地方の調味料。
豚の唐辛子漬けです。
まだ日本ではメジャーではないと思うのですが、
辛さをプラスするだけでなく、旨みもプラスしてくれる優れもの。
これは瓶詰ですが、本来はサラミのように腸詰して売られているものらしいです。


いつものトマトソースに加えるだけで奥深い味のアラビアータの出来上がり。
辛いけれどおいしいもの_f0014391_1802431.jpg



ンドゥーヤ、本場のようには作れないかもしれないけれど
いつか作ってみたい保存食のひとつ。
作り方をご存知の方がいらしたら教えてくださいませ。
by himawari_August8 | 2007-12-30 18:47 | Meal

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31