紅茶豚
2008年 03月 19日
塩漬けしていた豚バラを紅茶で煮る。
たったそれだけですが、脂と臭みが抜けてさっぱりした味に。
一緒に盛り付けているのはホワイトセロリという三つ葉みたいなセロリ。
セロリの香りが弱いので、巻いて食べてちょうどいい。
紅茶豚、新しい本を買ったら載っていたんです。
各地の居酒屋のレシピが掲載されていて
ぱらぱらとめくるとお酒が美味しく飲めそうな酒の肴がたくさん。
数多くのレシピ本はあるけれど、眺めて終わってしまうものが多い中
これも、あれも作ってみたいと思いました。
酒の肴360 - 永久保存版 (別冊家庭画報)
/ 世界文化社
ISBN : 4418081038
スコア選択: