ピタプレッド
2008年 05月 13日
ピタブレッドにマヨネーズで和えたかぼちゃサラダ、そして水にしっかりさらした玉ねぎ。
ピタサンドを食べるときには必ずと言ってよいほど
絶対にこの組み合わせで食べます。
なんで・・?って自分でも不思議なんだけど
最初に食べたピタサンドに入ってたのが、かぼちゃサラダだったからなのかな。
思えば、中近東のパンなのだから
フムスなどの豆のペーストなんかと合わせて食べるわけで
かぼちゃサラダは元々ピタに合うものなのかもしれません。
なんて・・食べつついろいろ思いを巡らせてみたけれど・・。
結局のところ、美味しければよいわけで、多分これからも
ピタブレッドにはかぼちゃサラダ。
この組み合わせは私にとってずっと続くことでしょう。