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豚肉と万願寺唐辛子のグリル 柚子胡椒添え



辛いものが苦手なはずの夫が自家製の柚子胡椒だけは食べられる。
辛さより、香りがいいから食べられる・・と、夫。
さすが、すだちの国の出身だからか・・?なんて、妙に納得。
なので、頻繁に登場しています。

豚肉と万願寺唐辛子のグリル 柚子胡椒添え_f0014391_22462751.jpg



この日、私は翌日に検診のために
食事の時間制限があったので
夕飯のメニューを昼ごはんに済ませました。

豚肉と万願寺唐辛子のグリル 柚子胡椒添え_f0014391_22401088.jpg


他は、煮奴の餡かけ
和えてない、小松菜の胡麻和え

家族の食べる時間が合わない時に
和えものが水っぽくなったら美味しくないから
和え衣は食べるときにかけます。











見ての通り、枡です。
枡だけど、木の器だと思えばいろいろ使いこなせるかも。



豚肉と万願寺唐辛子のグリル 柚子胡椒添え_f0014391_22431530.jpg

by himawari_August8 | 2008-07-18 23:06 | Meal

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
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