ゴーヤの肉詰め とろみあん
2008年 08月 24日
半袖では寒いくらいだった今朝。
着る服に悩んでしまいました。
夏は駆け足で過ぎてしまったのでしょうか。
夏の間に作ったもの。
季節はずれの記事にならないうちに。
ゴーヤの肉詰め とろみあん。
とろみあんにする煮汁にも苦味が出ているから
苦いのがだめな人には絶対受け付けないと思う。
でも慣れてしまうとゴーヤの苦味は癖になる。
みしまのバナナサイダー
いつも行くスーパーに置いてあって、値引きもされてて
残り少なかったから、買い占めてきちゃった。
これぞ、大人買い?たった5本だったけど。(笑)
バナナの味はしないような気がする。
でも普通のサイダーでもない。
夏に冷蔵庫に冷えたサイダーがあるのって
しかも瓶入りなんてちょっと贅沢な気分。
缶やペットボトルでは味わえない
透き通る瓶だからこその清涼感。