一年に一度の味

一年に一度は作っていて
でも、二度、三度は作らないもの。

それは、クリームあんみつ。



黒蜜はいつもスタンバイしてあるし
エンドウ豆は好きじゃないので入れないし
寒天と餡子を用意するなんですけどね。

なぜか一回食べたら、もういいや。って満足できる。
なんでそうなのかなー?って考えたら
食べたい気持ち以上に作りたい欲求が強いんじゃないか。って思ったのです。

出来上がったときに、「いくらでも好きなだけ食べてもいい」
そう思う瞬間が幸せなんだろうなーって思うんです。

でも盛り付けて食べる量は普通なんだけども。



f0014391_2248744.jpg






[PR]
トラックバックURL : http://happyday88.exblog.jp/tb/9250650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by himawari_August8 | 2008-10-02 22:47 | Sweets | Trackback

毎日の中の小さな幸せ


by himawari
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31