Happy Days

ゆで卵の保存

Grocery
元のサイトで完全版を読む

平日は夫、週末は息子がお弁当持参の我が家。
彩りにも重宝するゆで卵が欠かせない。
味の染みた煮玉子が好きだけれど彩りを考慮のうえ
夫はごはん派、息子はパン派なので
塩水漬けにしたゆで卵の方が使いやすいのです。
卵は1パックまとめて茹でてしまいます。
9個しか写ってないのは、茹で加減を確かめるため
私が味見して1個減ったからです。(笑)
ほんのりと塩味の効いた卵。
崩して卵サンドにしたり、スライスして使ったり。
お弁当だけでなく朝ごはんのサラダにも。
塩水に漬けた状態ですと4、5日は持ちます。


もっと見る
タグ
作りおき
保存食
お弁当